Домов застенчивые стены

Домов застенчивые стены
Перед грозой смиренны и пусты,
Провисших проводов чернеющие вены,
Сбегают за пушистые кусты.

В овраг,где прячется сознанье,
От столбовых и царственных дорог,
Где дождь ленив как наказанье,
И в гуще каждый лист продрог.

Весь цвет грозы,в кустах,--светильник,---
Холодной вспышкой по воде...
Ведь гром--единственный будильник,
Проснувшейся от жалости судьбе.


Рецензии