Погода

;Эта скромница очень тихая.
Улыбается всем с утра.
Только время проходит, тикая,
Начинается вновь игра.

И становится наша скромница
Очень ветреной и шальной;
Ни распутницей, ни любовницей--
Девкой буйною и хмельной.

То вдруг сникнет вся, пригорюнится,
Слезы горькие в три ручья.
Посереет, опять осунется,
Злобу лютую затая.

Слезы высохнут--улыбается.
Постоянства нет, все шалит.
Снова--скромница--тихо кается,
Небом солнечным веселит.


Рецензии