Девочка хочет...

Она говорила с мертвыми –
Героями прошлого времени,
Страницы до дыр истертые,
Закладки в стихах Есенина.

Живее живых эти призраки –
Целуют, дают пощечины,
Мужчины они по всем признакам –
И с каждым из них по ночи бы!

Но с каждым, увы, не сбудется.
Владимир! Куда вы торопитесь?
Страна уже не образуется,
Стреляйтесь, уж если не топитесь!

Ах, с девочкой кто останется?
Переживет, уже взрослая!
Решился! Идет. Стреляется!
Красива душа Маяковского!

Вот и высохли девичьи слезы –
За итальянскими масками,
В постели отныне проза –
И Костя – для всех Станиславский!

Здесь же, на мягком ложе –
Саша ее -  Македонский,
А если Толстой граф поможет,
Рядом окажется - Вронский!

Под одним одеялом их столько!
Мужчины... простите блудницу,
Сегодня ей хочется Горького…
Горького кофе с корицей!
НК. 2014


Рецензии
В объятиях Андрюшки! Балконского!
В кафе ...на улице Горького!-))

Игорь Наровлянский   12.05.2015 16:17     Заявить о нарушении
Игорь, гениально!)

Наташа Корсак   10.05.2015 18:40   Заявить о нарушении
Вынужден согласиться!-))

Игорь Наровлянский   10.05.2015 18:54   Заявить о нарушении