морок втокнувшийся

какой-то холодный до воли комень безуспешной засохшей падалью как педалью валяется средь утесов и круч.
самые темные зрочки придут из далеких ущелий, изолируют твой ущербный щербет, лавовой тундрой серый хребет, твой сиплый янтарный луч
так кожан звучен выпотрошен и кристалльно горюч
как подавленной сетью лимфовых сосудов подземельный сургуч.
это не происходит в хриплой реалии термоса, это бледная голубая сеть обвивается грациозно вокруг ознобных ключиц, сталагмитовой шеи, проснувшихся плеч
они зыркают любознательно и защищенно, вытаскивая свои крустальные всхрипы на разъяренную льдяную картечь
опять медоносные пчелы вырезали на мне как на вмешанной кромке сумрачный гель
взираешь на рельсы, взбалтываешься на мель
глозурь как бункер в твоих глозах
безупречные корочки то ли льда то ли стали на дрожащих кистях
увядающие железные молнии в глубоководных ноктях
рубиновый цокольный этаж забился сервалом в магнитных
полях
ты изогнутый Зологк на зоходе серебристого блозга, плаваешь размеренно в пещерах и закутках
я бы зарубцился устрицей тоже под этими сводами и азуритовыми озерными бланками как льдистый незабываемый чистый глазец
но нет, я глоз, а вовсе не желобчатый червец.
 баллисты прилив стерильно брустит парализованный взгляд
закапываешь в опрятные глозы шипящий знобящий яд
мраком вскормленные скриплые мазки на стекле вдавят тебе в лопатки чистейший снаряд
заберут эти конуровые кустки, твой лощинистый взор изолирован и разжат
этот разрезанный свет истощенный до SFAT
завтра в этих бесплитных туннелях уже будет треснутый синий сульфат
так капай же лазурной радугой на мокрый растрированный закат


Рецензии