Исключения...

Оловянное  солнце,  кусочек  стеклянного  неба
В  деревянном  проёме  иконы,  картины,  окна.
Исключением  из  правил  мир  так  и  не  стал,  да  и  не   был.
Для  любви  неземной  всем  свобода  и  правда  нужна.

«Замуж  уж  невтерпёж»  исключением  в  жизни  не  станет.
И  бульон  со  слезами  смешать  нужно,  кажется,  всем.
Медальон  на  груди  защитит  от  беды  и ушедших  помянет.
Павильон  на  пути - обойти,  тёмный  он  и  не  нужен  совсем.

В  жизни  женщин  бывают  особенные  «приключения».
О  мужчинах,  впервые,  мне  нечего  тут  рассказать.
Он  искал  исключение  своё  из  всех  исключений,
И  однажды  доверил  мне  матерью  девочки  стать...

Есть  на  свете  теперь  у  меня  лишь  одно  исключение.
Правил  жизненных  много,  но  я  дорожу  только  им.
В  день  особенный  свой  перед  Богом  стою  на  коленях
И  молю  –  дай  ей,  Господи,  стать  исключением  твоим!

Оловянное  солнце,  кусочек  стеклянного  неба
В  деревянном  проёме  иконы,  картины,  окна.
Исключением  мир  наш  не  стал,  да,  наверно,  и  не  был.
Для  рожденья  детей  Богом  женщиной  ты  из  ребра  создана.


Рецензии