Воспоминанье

Воспоминанье
Редко похоже на правду,
Но лучше,чем правды свет.
Все становится лучше
Раз этого в жизни нет.
Иллюзия непритворна,
Она---как игра огня.
Чувство всегда проворно
В самом начале дня.
Змеей заползет ужалит…
И терпишь укус весь день.
Чувство рукой не ударишь,
Не бросишь тряпьем на плетень.
Весь околоток в свете,
Которого в мире нет,
Чувство подобно ракете
Летит через плотность лет.
Мир раздвоится и треснет,
Но мир не собрать головой
И кажется гиря виснет
Прямо, весь день, надо мной.
Лето дождем прольется
И соскользнет в овраг,
День текущий вольется
В будущего водопад.


Рецензии