Маленький Борис и бабушкина оборона
Вьюга кружится и ставни скрипят у окна.
Тут послевоенное время-мирный прогноз,
В книгу Побед записаны ушедшие имена.
Непогода,тяжелая работа-бытовая причина,
Оставить бабушке маленького внука Бориса.
Вьется шерстяная нить,горит щепа-лучина,
А у печки,на лавочке, урчит домашняя киска.
На вечернюю дойку в хлев ушла старушка,
Пятилетний мальчик,Мурка остались одни.
Трещат в печке дровишки,теплая избушка,
Отражаются на стене ужасные тени и огни.
Неожиданно во двор входит темная фигура,
Жуткий хрип,громкий кашель...стук в дверь.
Снаружи стоит чья-то мерзкая скульптура,
Может это молочник пришел или это зверь...
В сердце мальчика необъяснимый порыв,
Взял деревянную саблю,отодвинул засов.
Ужас и шок-эмоционально грянул взрыв,
На пороге стоял пленный немец,нет слов.
Он дрожащей рукой указывал себе в рот,
Видно хочет поесть,ждет голодная смерть.
Сделал в комнату шаг грязный тот крот,
По столам и по полкам начал все смотреть.
От стука чужих колодок забежала бабушка,
Взяв в руки коромысло прогнала проклятого.
Где-же здесь в доме раздобудешь хлебушка,
Ладно спасает коровушка после сорокпятого...
В адрес свой услышал маленький Борис слова-
Ну зачем пустил ты, этого фашисткого врага?
Надолго запомнил фразу-свежая его голова,
Чужой не пройдет,бабушкина оборона строга!
Свидетельство о публикации №114062003925