Эпоха зла

             ЭПОХА  ЗЛА

Дожди, не летняя погода
С холодным ветром. Встал июнь
На баррикады. Непогода
Смывает пролитую кровь

Ребёнком, стариком, старухой,
Подростком, женщиной,
Служивым с пушком над верхнею губой.
Покрылись губы синевой

И сбилась смерть уже со счёта –
Колонны в Рай, колонны в Ад.
Колонны беженцев – из ада
Войны гражданской. Смрад пожара,

Вражда и ненависть. От горя
Чернеет небо, чернь глазниц
Домов безлюдных… Колокольня,
Как голова, упала ниц,

Крестом воткнувшись в чернь сырую
Земной коры. Язык торчит
Из чаши колокола. Сбрую
Примерил на себя бандит,

Стащив с коня в посёлке Счастье,
Остался чудом конь живой…
Взирает Киев на убой, мрачнее
Тучи взор его. Он ждёт кончины роковой,

Торгов распятого Донбасса.
К торгам готовится Евбаза.
В руинах рыщет педераст сирот
Голодных. Дождь идёт.

Июнь – не летняя погода.
Так горя много! Как глубока и велика,
Как непосильна жизни рана.
Но надо превозмочь эпоху зла,

Как не была бы ноша тяжела.
Летит, летит к цветку пчела,
Жизнь – вопреки войне, погоде…
Жизнь прорывается к свободе!

17.06.2014.


Рецензии