о... пенится зобкий асфальт

мертвые гуси поселились в зеленой фанере.
питаться вагонкой, забившись механической тенью в пещере
пиломатериалы расторной графикой выливались из панцирей и циклопический триггер
скосари и слепняки гладкие воспоют твои взводы, диггер
так смачно и сглаженно тревожится палевый ус
всех этих уховерток и пшеничных ящурок, замурованных в брус
это как блоки после весенних ливней, как аккуратный бодушки-буйвола бакный укус
действительно ли беспокоишься и журчишь не за бусины, а за кус ?
сквозь растянутый хрип
сквозь щемящий полип
загипсован и сжат
как кровавый сульфат
панический дрозд защемился сироповой искрой в твоих нездоровых мусоровозных глозах
заводные заасфальтированные аттакки плезиозаврами в раскопанных тикающих зрочках
ты совсем каучук мука, любишь разложение, укладку тротуарных плит и сглатывать прах
заузлен разорванным чистяком в скрипона топольного черноземных зубах
слишком слаб чтобы доползти в полотняному тротуару до пищуг и табуретах запрятанных в стонах и уголках
а ты бы поселился в заснеженной тусклой лощине, как глубокий ушан ?
в этом пластиковом падении каждый готов отказаться от отсчетов и кустиков гриль набитых тюльпан
все эти жернова и жимолость канули в переливчатый закопченый кан
остались только хриплые пестики и пенный баклан
УНИЧТОЖАЕМ
Клопов, мышей, тараканов.
Кротов, клещей на участках.
гласил плакат
но я предпочел соскакнуть в громовой раскат.


Рецензии