Необъяснимая ревность

Она помнит каждое слово и случайное обещание,
В полузабытьи с губ сорванное в минуты отчаяния.
Она помнит твои шаги, непредумышленные жесты,
Все сумасбродные тирады и молчаливые протесты.
Помнит остро, пронзительно, почти фотографически.
Проявит плёнку правды и нотку фальши вычислит.
Она запомнит намертво, как карту звёзд, все родинки,
Дрожащие ресницы и шрам на сердце новенький.
Она закрепит в памяти обиду многослойную,
С начинкой фарса, жалости и с горечью настольною.
Запомнит с тонкой грустью счастливые детали,
Все компоненты тёплых чувств, усопшие в финале.


Рецензии