Возвращаясь, уходя

Любить и ценить не заставить
Кого больше рядом и нет,
Нельзя взять и просто отправить
Из прошлого в счастье билет,

Из прошлого не дозвониться,
Оно где-то там далеко,
Оно улетело, как птица,
Его не воротит никто!

Зачем вспоминать? Время лечит
И холодом только лишь жжёт,
Ложась летней ночью на плечи
Тому, кто ещё что-то ждёт...

Ведь тот, кто ушёл... не вернётся,
Наивно считаем мы дни...
... Ведь вслед за дождём - будет солнце!
И в полночь зажгутся огни.

И вновь будет также, как прежде,
Лишь только пройдёт этот год
И новая в жизни надежда
К вершинам мечты позовёт...

А стоит назад обернуться
и стоит вдруг вспомнить о дом,
Кто надо и завтра проснуться
В том самом пространстве одном,

Где мир о себе суетится,
Где даже поверив в других,
Понять можно то, что, как птица,
Разбиться тот мир на двоих

Безжалостно может, безвестно,
Зачем думать, верить, мечтать,
Когда у других нет и места
Тебе и пора улетать,

Неважно куда, в поднебесье,
А может быть - дальше на шаг,
Но знаешь, что в вечности тесно
И в ней, как в оковах, душа...

И чтобы вмиг освободиться,
Не быть тем заложником дней,
Так важно кому-то присниться
И стать прошлым тем же скорей,

Чтоб кто-то назад возвращался,
Но только не ты, никогда...
... Чтоб кто-то навеки прощался,
Вернуться стремясь навсегда...


Рецензии