Будни
Я соблазнилась на улыбку дня,
Глотнув чуть яда жизненной сатиры
И закружила жизнь меня,
И понесли меня заботливые лиры.
Как в юности кружится голова,
Надежда ожила и поседела,
Что для меня теперь молва?
Я ею уж давно переболела.
Я с ней успела повзрослеть,
Теперь сама, как изваяние простое.
Ещё бы радость одинокую согреть,
Перевести всё сложное в простое.
Смотрю на разобщённую толпу,
Не предвкушаю ни победы, ни покоя
В ромашках отыщу свою тропу,
Бегущую от буденного зноя.
Я не хочу переиначить мир
И в нем я не хочу замёрзнуть тоже,
Глотаю жизни эликсир,
На радость будням непохожим.
Свидетельство о публикации №114062003745