Надо жить

Кого винить за трезвость мысли
И за не состыковку на Луне?
Кого винить, когда моей Отчизне
Труднее, чем какой - либо стране?
Кого винить, когда бессонница в окно
Стучит и не дает покоя?
Как жить, когда уж так давно
Я не имела материнского покоя?
Как упразднить нужду сердец,
Привить добро чуть тлеющему телу?
Как уничтожить звание  подлец,
Забыть, что нет у подлости предела?
Кого винить за вечный не покой,
За то, что суждено судьбе скитаться?
Как быть, когда стена, а за стеной
Все зло с добром желает поквитаться?
Вот так и жить, сажать цветы
На перетоптанных газонах.
Надежды возродить нетленные сады,
Пока не стала жизнь запретной зоной.
               


Рецензии