Время находок и время потерь

Время находок и время потерь:
рождение, зрелость, кресты,
навечно ли примет земная твердь -
из грязи растут цветы?

Семя своё: и поступки, и мысль,
на суд мы бросаем людской,
и в нём прорастём поднимаясь в высь,
забвенья ли ждёт покой?

Вырастет смоква, волчцы или тёрн,
иль солнца спалят их лучи,
а может на каменный остров их шторм
без плана и без причин….

20.06.2014


Рецензии