Песнь о тревоге

В городке с говорящим названием "Ой",
До которого есть лишь одна дорога,
Как-то раз заселилась вдруг в дом небольшой
Женщина с именем странным - Тревога.

Горожане - переполненные злости -
Сторонились её небольшого дома..
Она же - сама приходила в гости,
То к одному зайдёт, то к другому...

Народ, подозрительный до костей,
Вопреки Теории вероятности,
Связал с приходом таких гостей
Все свои беды и неприятности.

Дело даже дошло до того
В день неуклюжий с погодой изменчивой,
Что у мужчины у одного
Поднялась рука на эту милую женщину.

Она ходила в другие дома,
Не будучи злопамятной или гордой,
Но, как она говорила сама,
Она "и там получала по морде"

Тревога - причина их страшных бед -
Решила: "И этот я город брошу!"
И вот, Тревоги в селении нет,
А бед почему-то становится больше...

И пошла по всему да по миру молва:
"Если встретите вдруг её на улице,
Тактика ваша тогда такова -
Бейте Тревогу до потери пульса!"

Так и теперь, известно ль кому,
Сбившись с курса до цели намеченной,
Не понимая вообще - почему -
Мы бьём ни в чём неповинную женщину...


Рецензии