Обученческие
Ученик без затрудненья
Помнит Ускореньице.
Назубок определенье
Знать он не поленится:
Измененье скорости да
За одну секундочку
Обозначу буквой "а"
И положу на думочку.
а = (v2 - v1)/ t
ТЕОРЕМА о СМЕЖНЫХ УГЛАХ
Лежим за стенкой общею
Мы на одной прямой.
В одну мы точку тощую
Упрёмся головой.
Живём мы в смежных комнатах,
Теперь совсем свои.
180 градусов
Имеем на двоих.
ЗАКОН ГУКА
Если съесть не хочешь Гука,
То хотя бы сжуй закон.
Гука спряталась наука
Средь всего-то трёх сосён:
Жесткость множь на Удлиненье -
Вот Причина Ускоренья.
Удлиненье у пружины
Сила вновь стремится сжать,
И придётся между ними
Дяде Минусу лежать.
F = -kx
ЗАДАЧА
От пункта А до пункта Б
Наш Путник ехал на арбе.
Навстречу с кашей в рюкзаке
Другой - верхом на ишаке.
Путь был длиной от Б до А
Всего пять вёрст - гласит молва.
Ишачья сила полчаса
До встречи путников трясла.
Решит задачу всяк простак:
СКОЛЬ БЫСТРО БЕГАЕТ ИШАК?
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
МОЛЕКУЛЯРНО-КИНЕТИЧЕСКОЙ
ТЕОРИИ
Взаимодействие молекул вещества
Приводит в хаотичность их кружение.
Вот главное в законе естества:
Энергия, Движенье, Притяжение.
U = K + P
(энергия складывается из энергии движения - кинетической
и энергии взаимодействия - потенциальной)
1990
Свидетельство о публикации №114062003577