Иной сценарий... диптих

Как ты, моя душа, оцепенела...
Ещё недавно радовалась, пела.
На этот мир внимательно смотрела,
Идеями великими горела...

Оцепенела...

От внезапной боли,
Как будто бы тебя лишили воли,
Насыпали на рану в сердце соли...
Но есть иной сценарий твоей доли,

Душа моя...

Любить людей, молиться и творить!

***

В кромешной темноте уснувших окон -
Покой и тишина и пустота...
Спят души крепко, облачившись в кокон,
И только звёзд хрустальных высота
К себе зовёт: смотри, поэт, и слушай
Мелодию Божественной Любви...
И звёздочки - былых поэтов души-,
Ответят в рифму, только позови...


Рецензии