Мечты...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

День целый в тысячи рядов
Волна здесь приливает за волною,
И также думы непрерывно все – с тобою…
Но почему же трудно в руки взять
И завладеть жемчужиною дорогою?

Жемчужина – метафора возлюбленной.


Рецензии