Ответное письмо для девушки

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

О, если бы имел я у себя цветок,
Который назывался бы гвоздикой,
То каждым утром им бы наслаждался –
Я бы в руках его держал, нигде не расставался!
И не было бы дня, чтоб им не любовался!

Гвоздика – как метафора любимой.


Рецензии