Чудной горе с двумя вершинами!

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Там, где много певчих птиц,
В той прекрасной стороне много есть высоких гор.
Среди них –  одна гора, чтимая там с давних пор –
Это двух божеств гора! Не оторвать от неё взора!
Две вершины поднялись там и, красуясь, изумляют!
Ненаглядною горою эту гору называют...

Гора имеет две вершины, которые олицетворяют собой женское и мужское божества.


Рецензии