Не сложен Хлебников! А мне бы - неба мне!

                Портрет умершего Хлебникова,
                выполненный Петром Митуричем - 1922 -
                Drawing of the dead Khlebnikov by Petr Miturich



Не сложен Хлебников!
А мне бы - хлеба мне!
Остроконечные
рисунки вербные!

Давно б к искомому,
да фартук выцвел весь.
По благосклонному
все повелению здесь!

Ветр неприкаянный.
И небо хлебное.
Поэт не знаемый,
ему бы - неба бы!

Корнет безусый,
ему - дуэли бы.
Петух искусственный,-
на Храме сдули бы!

Потом на палочке
сладчайший леденец!
Как выручалочка
по-вознесенски грец-

кий бес в варенье
стихо-Творения.
А вы, возможно,
другого мнения?..

        24ноября 2008года


Рецензии