Сосуд Любви... опустошён... он выпит...

Сосуд  Любви...  опустошён...- он выпит...
И...  что  тоскою...  сердце  бередить...
Я  не  хочу...  в  сегодняшний  Египет...
По  кладбищу  минувшего  бродить...

Пусть...  будут  тихо...  призраки - фелуки...
Из  прошлого...  как  тени...  проплывать...
Я   не  хочу...  заламывая  руки...
О  прошлом...  безнадёжно...  горевать...

В  песке  забвенья...  яркая  страница...
Лишь  также...  алость...  полнит  Небеса...
Давным-давно...  совсем  иные  лица...
И...  чуждые...  иные...  голоса...
               
Иной  уклад...  Давно  похоронили
Традиции...  царящие  тогда...
Иная  Жизнь... но   всё...  как  будто...  в  Ниле...
Всё  также...  очень  тёмная...  вода...

Из цикла Мой Египет


Рецензии