Шар стеклянный со снегом

Незнакомое место. Тропинка. И забор под белеющим мхом.
На крыльце из инея льдинка, охраняет заснеженный дом.
Оберег, талисман? Что за чудо? Кто повесил её и зачем?
Появилась она откуда? Может это куски диадем?
 
Здесь когда - то жила королева, это место должно быть её?
И была королева белой и носила из шёлка бельё.
В белый бархат была одета, и копна ледяною волной,
И серебряный оттиск браслета, на запястьях слепил белизной.
 
Ледяные псы на задворках, что за скульптор их отливал?
Брал от вьюг разъярённых иголки, и красивое здесь рисовал.
От мороза застывшие окна, занавешенные каймой
Из кристаллов созданы стёкла, подоконники бахромой.
 
Открываю хрустальные двери, дуновение ветра за мной,
В унисон зазвучали свирели, я как - будто вернулась домой.
Полетели белые мухи, по ногам белоснежный удав
Проползает на толстом брюхе, словно важный и знатный граф.
 
Призрак ходит с шАрфом на шее, он, наверное, здесь заболел…
Расцвели на окне орхидеи, нарушая зимы беспредел.
Под ногами лежит покрывало, из пушистых и мягких волокон,
Призрак так натянул одеяло, что похож на пчелиный кокон.
 
Дождь застывший свисает с люстры, полустразами с потолка,
Он сегодня какой- то грустный и задумчивый даже слегка.
Всё усыпано снежною крупкой, будто манку рассыпал кто
И снежинки хрустят скорлупкой, миллионов наверно сто.
 
Я глаза свои открываю. Шар стеклянный. Идёт метель.
Вижу, как там кто-то снимает, барельефную дверь с петель.
Я кричу им, не смейте, оставьте! Без неё же застынет дом
Он ничем не помечен на карте, он лишь там, за этим стеклом…


Рецензии
Очень понравилось, красиво! Место куда хочется возвращаться)))

Ольга

Ольга Воробьёва   20.06.2014 11:35     Заявить о нарушении
Скорее его хочется сохранить).Спасибо за отзыв Ольга)

Татьяна Сурина   20.06.2014 15:47   Заявить о нарушении