Светить всегда

     «Светить всегда, светить везде…»
                В.Маяковский       

Заигралось солнышко в прятки,
В опостылую эту игру.
Жить и так не то, чтобы сладко,
Хоть садись на наркоиглу.
Засияй, как в весеннее детство,
Своих зайчиков выпусти в мир –
Это самое лучшее средство
От тюремного духа квартир!
Хватит прятаться за горизонтом,
За тяжелыми плитами туч:
Уже выглядит просто афронтом
От людей затаившийся луч.
Соблюдая закон мирозданья,
Исключая уныния грех,
Назначаю тебе я свиданье
На виду у вселенной и всех.

               


Рецензии