Человек дождя

Человек дождя, с тросточкой из ливней.
Ходит не спеша, умывая мир.
Он стирает серость и никчёмность жизни,
Мокрый живописец асфальтовых картин.
 
Он в костюме тройка и на нём жилетка,
Булькают в кармане водные часы.
Он в блокноте пишет для себя заметки,
Очищая душу, вам даёт взаймы.
 
Длинный и нескладный, плащ непромокайка,
Собою закрывает серый горизонт.
Человек дождя, человек всезнайка,
Над редкими прохожими раскрывает зонт.
 
Проливное танго, под ногами слякоть.
Всхлипывает небо, как в последний раз.
Ну же, успокойся, перестань же плакать!
Что ж ты как ребёнок рыдаешь напоказ?
 
Дай- ка вытру слёзы, высморкнись в платочек.
Насухо руками выжму облака.
Крохотные капли льются между строчек
Ты не одиноко, у тебя есть я!


Рецензии