На берегу

Похлебала б ухи, балагуря
Я с тобой у костра в тишине.
Рыбы- щуки -хвастатые дуры,
Будто в игры играли на дне.
Только сами под звёздами млечными
К бережковой осоке спешат.
Стерегут малых рыбок, беспечных
И глотают детишек-щурят.
Засыпал уж закат над лугами,
Где душицей пахнуло лесной,
Громыхая по небу ногами,
Вышел месяц из туч молодой.
Началось время позднего клёва,
С сухарями достану кулёк.
Встали статуи-рыболовы,
Притаился дошкольник-малёк.
В перемётах забилась вдруг рыба.
Как темны берега у реки!
Вот уха в котелке забурлила
и подсели к костру рыбаки.


Рецензии