Здравствуй, осень - это я

Здравствуй Осень, это я- я тебе не посторонний,
В первых числах сентября, уезжал без церемоний.
Я стоял на остановке с кучей разных чемоданов,
Положил туда я всё, что мне нужно в жарких странах.
 
Были куплены билеты, я спешил на скорый поезд.
Я про сборы в путь дорогу, написал бы сразу повесть.
Я не стал с тобой прощаться, уезжая в суматохе.
Я не слышал как ты рядом, задыхалась в полу - вздохе.
 
С лёгким шелестом деревьев, с тихой грустью отпускала.
Что к тебе я не вернусь, ты тогда об этом знала.
Я писать тебе пытался, только было стыдно очень.
Снова встретиться с тобой, я хотел ещё разочек.
 
В золотом вечернем платье, на плечах дожди косые
Как проказники мальчишки, по земле бегут босые.
Ветры сильные сдувают, лист последний самый, самый.
Седину твою заметил, словно на висках у мамы.
 
Что я сделал? Я пытался! Только вот старался мало.
Да и ты наверно всё же, ждать меня давно устала.
Словно сын я твой заблудший, оторвавшись от тебя,
Так и не нашёл где лучше, не нашёл я и себя…


Рецензии