Горький кофе без сливок

Я возьму лист бумаги, цветной карандаш
Нарисую последнее наше свидание.
И картинка одна, будто киномонтаж,
Мне подарит минуты любви на прощание.
 
Ты тогда опоздал, я ждала два часа.
Вместо ламп на столе зажжённые свечи.
Столько кофе, поверь, не пила никогда,
Ожидание грузом упало на плечи.
 
Горький кофе без сливок и сахара тоже,
Я на гуще гадала - придёшь-не придёшь?
Вот, как - будто на сердце немного похоже.
Только чёрным нагаром залитое сплошь.
 
Ты пришёл, но не обнял, и мир под ногами,
Сразу рухнул … меня, волоча за собой.
Я хотела кричать, удержаться руками,
Только видела взгляд отодвинутый твой.
 
Я без слов поняла, ты боишься обидеть,
Ты боишься сказать, что чувств больше нет.
Только разве могли мы такое предвидеть,
Что когда-нибудь мы потеряем их след?
 
Я сказала тебе:-" Я ждала здесь другого.
Неровён ещё час, застанет с тобой ".
Как же мне тяжело далось это слово…
-"НЕ ЛЮБЛЮ", ты и не был моею судьбой.
 
Недоверчиво глянув, вздохнул с облегченьем.
Повернувшись спиной, направился прочь.
Мне смотреть, как уходишь - сплошное мученье
Видеть, как растворяет последнее ночь.
 
Я на чашечке кофе рисую нас вместе.
Ты мне сливки, а я сахар в чашку кладу.
И сидим мы с тобою, лет этак двести
Возвращаться в действительность я не хочу.


Рецензии