Из хранилища муз

Вот сижу за компьютером и немножко скучаю
Нет, не то чтобы очень, маленько, чуть-чуть.
В папках музыки, файлы лениво листаю,
Мне бы только сейчас под них не заснуть.
 
Ой, какие шаги, трам пам пам, какое звучание
Из динамиков льётся капель инструмента.
Появляются вдруг картин очертания,
Я ловлю, не дыша, волшебность момента.
 
Боже мой, где ты пряталось, чудо какое!
Я в хранилище муз давно не была.
И аккорды прозрачны – дно колдовское,
С головой, будто в омут тащат меня.
 
Две минутки всего лишь, короткое очень
И на кончиках пальцев, лукавые ноты,
Вынимают поэзию душ из порточин
И бросают изящность в водовороты.


Рецензии