Сонет 12 Однажды я зашла в какой-то класс

Сонет №12

Однажды я зашла в какой-то класс,
Там музыкантов общество собралось,
Всё предвещало популярный джаз,
Играть хотели все - мне так казалось.

Не то конферансье, не то оратор
Стал объявлять программу, дал сигнал.
На сцену вышел аккомпаниатор,
Уселся за рояль и заиграл

Несколько вступительных аккордов.
Варьировать стал тему саксофон,
Звук пел и слышался фольклёр народов,
Рассказывал о неграх страстный стон.

Я наслажденье в жизни получаю,
Когда я слушаю или играю.


Рецензии