Война-II Немилосердие

Умирала алая заря,
Догорая плакала земля.
Тьма сходила горькою звездой
На руины в новый ад земной.

Редкий миг чудесной тишины,
Снизошел сквозь ужасы войны,
На кроваво-грязную юдоль -
В смрад и в страх, на ярость и на боль.

И на миг - безмерно краткий миг
Божий Дух в сей ад земной проник.
И в землянках лица у солдат,
Вдруг, расслабились - был миром сон объят.

Серп луны прибит на небосвод,
Фырчат лошади из лагеря подвод.
На часах запахло табаком -
Знать, боец с уставом не знаком.

Тучи в небе - копоть на земле.
Смрад от падали вокруг - в еде! В воде!
Снова хрип тревожит тишину -
Вновь душа уйдет кляня войну.

Тихой ночи явлен свой предел -
С воем, с грохотом вновь начат арт. обстрел!
Адским пламенем взрываются дома,
Снова в корчах бьется Русская земля.

И забыв про Божью Благодать
Люди продолжали воевать -
Шли - кто умирать, кто убивать -
Бить, давить и рвать - не отступать!

Я бежал! Кричал, стрелял и бил!
Ненавидел! Лютой смертью был!
Резал медленно, что б болью воспитать
Тех кто смел со мною воевать.

В жжёном крошеве изорванных домов
Я искал "трехсотых" из врагов
И дарил им смерть средь адских мук -
Их же плотью я кормил их с рук.

Знать, душа сгорела - умерла.
Я в упор смотрел на пацана.
На коленях он при мне стоял -
Плакал и кричал, и умолял!

"Дяденька пожалуйста прости!
Отпусти пожалуйста! Пусти!
Больше я не буду никогда!
Только ты не убивай меня!"

Я смотрел. Мне было все равно.
Нож достал спокойно и не зло.
Придавил к земле и глотку вскрыл,
А затем глаза ему закрыл.

И не сто, а сотни тысяч раз!
Выполняя правильно приказ
Мы душили Господа в себе -
Мы себя убили на войне.


Рецензии
Отличное,точное стихотворение,я бы даже сказал,что очень похоже на последний документ в жизни каждого человека,Свидетельство о смерти.Хороший вопрос задал Автор:кто у нас в душе? Господь с его заветами или Главнокомандующий с его указами-приказами??

Григорий Лазаревич Акопян   15.07.2014 00:35     Заявить о нарушении
Или ген. директор, равно как и любой другой "начальничек" с его мыслишками и т. д. и т. п.

Дмитрий Федюков   22.11.2014 14:28   Заявить о нарушении