Суемудрие...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Суемудрых не терплю,
Пользы нет от них ничуть –
Лучше с пьяницей немножечко побудь.
Он, пусть даже во хмелю будь –
Может хотя б искренне всплакнуть!

Суемудрие, суемудрия  (книжн., устаревшее) – пустое, неосновательное рассуждение, умствование.


Рецензии