Клоун вася

Клоун - грустный человечек
С нарисованным лицом.
Он выходит каждый вечер
На арену простаком.
 
Башмаки на нём большие
И просторные штаны.
Он на цирковой машине
Сам объездил полстраны.
 
Клоун Вася, клоун Вася
Его кличет детвора.
Ну, а он под маской плачет,
Выходить ему пора.
 
Вот и занавес поднялся,
Он поправил балахон.
Клоун наш заулыбался,
Он по-прежнему смешон.
 
Грим скрывает настроенье
И улыбка до ушей
Слёзы льются, наводненье.
Забавляет малышей.
 
Отчего же клоун грустный?
Балом правит клоунада.
Он на шариках воздушных
Улетает за наградой.
 
А награда непростая,
Чтобы хлопали в ладоши.
Чтобы мог он, улетая
Быть на облачко похожим.


Рецензии