Мужчины не плачут?

В детстве, играя в песочнице с мальчиком
Ему не давала печь куличи.
И возмущённая, тыкала пальчиком
Ты ко мне лучше не подходи!
 
Он засопит, отвернётся с обидою
Махну на него, ну что с него взять?
Я на него теперь буду сердитою,
А что он пришёл? Только мешать!
 
На робость попыток смущённого парня,
Я тыкаю пальчиком и хохочу.
Совсем не желаю такого вниманья,
Да, я ведь такого тебя не хочу!
 
Вздрогнут ресницы, и боль не покажет,
Лишь напряжённым станет лицо.
Взглядом как плетью по тебе вмажет,
И скажет в ответ - пожалеешь ещё.
 
Я заводилась с пол-оборота.
Мне разрешалось многое, всё.
Бывало и клинило на поворотах,
Когда доказать я пыталась своё.
 
Однажды, прилюдно, я не сдержалась
Влепила пощёчину, зная, простит.
И нагло ему в глаза улыбалась,
Скажи мне, за что тебя надо любить?
 
Дрогнули губы, глаза потускнели
Втянулась по плечи твоя голова.
Слёзы свои ты сдержал еле еле,
Видимо боль была глубока.
 
Пустое пространство дали на сдачу.
А я лишь хотела проверить одно.
Правда ли то, что мужчины не плачут,
И будто бы плакать, им не дано.


Рецензии