Жара
Лишь слабый шелест нарушает сон покоя,
Ленивый ветерок, как бы на милость,
В движение приводит воздух знойный.
Смотреть нет силы, как цветы страдают:
Согнулись, сморщились, завяли от жары,
Под тяжестью головок изнывают
И с нетерпеньем ждут ночной поры.
Ромашки медленно кивают всем прохожим,
В усохший пруд головки наклонив,
Люпин засох, на канделябр похожий,
Пичужки смолкли, позабыв мотив.
Все сонно маются от жажды и томленья,
Жара лишила бодрости людей,
Все плавится и гибнет в испарении:
Обрывки мыслей, образов, идей...
Наверное, в грехах пора покаяться,
Очистить душу, попросить прощения,
Конечно же, Господь над нами сжалится
И вновь вернется радость вдохновения.
Свидетельство о публикации №114062002873
А в первом катрене я бы не церемонилась: так бы и сказала "воздух зноя", но автору виднее. Спасибо, погрелась я у Ваших стихов.
Заглядывайте ко мне на страничку. Возможно, Вам что-нибудь понравится.
С наилучшими пожеланиями,
Анна Саянова 15.07.2015 20:26 Заявить о нарушении