Время

Снова ночь за окном. И так нежно
На окне говорят орхидеи.
Звезды тонут на небе безбрежном.
Время льется. Затихли аллеи.

Бесконечные циклы Вселенной
Регулярно сменяют друг друга,
Тонет вечность в иллюзии бренной,
И катается солнце по кругу.

Завтра будет рассвет. Нежным светом
Непременно деревья разбудит.
Время будет следить и с приветом
Жизнь расставит и с миром рассудит.

Но сейчас тишина. И так странно:
Будто все на мгновенье застыло.
Даже я обратилася камнем
И о жизни своей позабыла.

Только утром развеется лила.
Мое тело наполнится, встанет.
И пойму, что я снова забыла:
Время течь никогда не устанет...
19.06.2014


Рецензии
Простые великие истины.
Спасибо.

Амонерис   06.03.2015 19:47     Заявить о нарушении
и Вам спасибо :)

Дарья Курнина-Галуненко   07.03.2015 15:28   Заявить о нарушении