Алексей Селиванов. Прохрипел в тишине петушок...
Прохрипел в тишине петушок
молодой,
А за ним просипел
и старый.
И рассвет напоил зелёной водой
Все мои луговые травы.
Все, кто добрые люди, из дому в поля
Поспешают с косой и граблями.
Только вечный гуляка –
безалаберный я, -
Пру домой зелёными лугами.
Бабка Настя выглядывает из-за плетня,
Дед Пантюха бараном закатывается от смеха,
Скажет с выдыхом длинным и тонким
«И я …
Вот опять шалопут приехал».
Ах, напасть ты
какая,
петух молодой,
От какого
запел ты
от счастья.
Ты прости меня, дед, не тряси бородой,
Ты спроси, дед, у бабушки Насти.
Свидетельство о публикации №114062002856
Жму…
Валерий
Лесовик 2 20.06.2014 21:11 Заявить о нарушении