Складываю...
В пучок, делю на отрезки...
Фу, какая черная,
Какая грязная,
Дурно пахнет!
А ведь до этого
Нить была такой прелестной!
Такой шелковой,
Так искрилась на свету,
Сияла!
А теперь... ужасна...
...
Когда она так изменилась?
Почему я не заметила?
Где была? В каких эмпиреях
Странствовала?
Вроде было все как обычно...
И вдруг...
Все изменилось ужасно...
Так-так... проследим за процессом изменения...
Вот она... начальная точка!
Там
Видно, что пряжа пошла узлами,
Изменилась необратимо...
Шелк счастья - стал грубым волокном
Неведения, злобы и агрессии...
И мимо...
Проходят события
На листе, на экране памяти...
Как стрела...
Мгновенно...
И необратимо...
Как все-таки восстановить
Былое качество и ясность
Нити?
Если бы все было так просто...
Сначала человек плывет,
Как щепка по океану Роста...
Он кушает,
Он развивается
Вширь и вдаль...
Но Рост кончается...
...
Может быть от этого - печаль?
Печаль и изменение
Нити Бытия?
...
Возможно...
Рост - прекрасен.
Сжатие???
Но - это тоже Я!
Когда-то я росла...
Вширь и вдаль...
Теперь я - сжимаюсь...
И рядом со мной - Печаль...
И вот такой вот виноградинкой
Скользя по Нити Бытия,
Я - вдруг начинаю понимать:
Не все в этом мире
Можно измерить
Качествами доступного
Осознания...
Многое - теряется за внешними
Впечатлениями...
Они - пока новЫ, красят жизнь...
Потом - от старости -
Жизнь замутняют...
Все - это приблизительно,
Где-то у себя внутри
Все это знают...
Но... как это выразить...
...
И - вот он основной вопрос:
"А Себя я ЗНАЮ?..."
Где - мои подводные рифы и течения? Где?
Где - мои видимые и невидимые отражения? Где?
Где же, наконец, моя Суть?..
Эй! Кто-нибудь?.. Кто-нибудь?..
Свидетельство о публикации №114062002808