Образ

В памяти, будто в ризнице,

Образ храню молодой.

И никому не приблизиться –

Мой – и ничей – святой.

То, что сегодня вижу я -

Только нечеткий след,

Зноем обиды выжжено.

Был ведь? А будто нет.

Нынче совсем незнакомые.

Два параллельных пути.

И никакими стропами

Не пристегнуть. Прости.

Только ночами темными

Образ достану тот.

Будто мягкими  волнами,

Мой раскачает плот.


Рецензии