Я любуюсь мечтой!

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

  О, гора моей мечты, трудно даже и сказать,
И не знаешь, как назвать
Пребывающее в ней рядом чудо-божество!
У подножия лежит там озеро большое.
Озеро от глаз укрыто склонами горы – как волшебство...
   О, гора, что вобрала все сокровища веков,
Ты в далёкой стороне стороне поднялась до облаков –
Сказочная, славная гора!
Сколько ни любуйся ты,
Не устанешь любоваться, ведь она – гора мечты!


Рецензии