Скитанье

     * * *
Меж счастья и грусти скитаясь,
Ищу я приюта, заблудший,
То вверх, к облакам, поднимаюсь,
То вниз, к неприкаянным душам.

Нигде нет покоя, причала,
Везде в суматохе движенье,
То радость меня обуяла,
то грусть заковала в сомненье.

Что было, что будет - едино,
Две крайности у перекрестка,
Вокруг мне родная картина,
В ней все так привычно и просто,

Ведь мир остается собою,
В то время, как я изменяюсь,
И если я встречусь с тобою
Опять, меня вряд ли узнаешь.

А смысл моих воплощений -
Внимать своей странной природе,
Реальность искать сновидений,
И дождь среди ясной погоды.

Как странно...


Рецензии