Каламбуры 1976

   Народ шал шёл у дивы, а псы у неё шелудивы и такая шаль у дивы.

   И поют славу Шеллу дивы и не дадут ладу шилу дивы.

   Как нашёл жилу док, так стал набивать желудок.
   А он у него не маленький жёлудь-желудок.

   Обратился он ко британцу: - Как  отдались кобры танцу!

   Он обратился ко британцам: - У вас там все отдались кобры танцам?
   Войну вели кобры тайную, оплели Великобританию.

  Сосчитать меня позвали, сколько-сколько же поз Вали.
   А я всё туда и смотрел, где там паз Вали.

   Музыки бурной пусть то ватты, но все они пустоваты.
   Просто ватты те простоваты.
   И пусть то ватт, но что делать если пустоват?

   Явитесь! Я витязь.
   Кусок яви тесьмы, кричи: - Просим, явитесь! – мы.
   Явитесь мой и узор яви тесьмой.
 
   Кричал ветер я вился, я вился и солнца луч явился.
   Не любил яви «лис», к нему мздоимцы явились.
   Суть явления – я не я, в лени я.

   Можно голову помять не напрягая память.
   Пена ли в пенале – на себя пеняли.

   Редактор обращается к графоману: - Я же просил всего пару слов!
   Вы принесли мне доклад бы ещё!
   - Ну, что вы, ну, что вы, зачем вам это до кладбища!?

   Завязнешь в эти топи и ты! Услышав кличь: «Книгами топи и ты!

   Узнаешь кто такие-то пииты!  Друзей топи и ты, ох и были то пииты!

   Расскажите не то о поэте – чего же ногами не топаете? Завязли в болоте по эти?
   Видать не то поёте и жульё не то поите.

   Спит она свесив язык размером с питона.
   Вон в ООН.

  То, что от вер гнуто, нами отвергнуто.
   То, что попы от вер гнули, мы отвергнули.

   Чу… деспот днями убирает обилие чудес под нами.

   -  Наш начальник уже с отпуска вернулся!
   -  Я в курсе дела.
   -  Ты что яйца нести училась?
   -  Чего это?
   -  А зачем же ты в кур сидела!?
                1976


Рецензии