Каламбуры 1977

   Стрелять по сове то Вале – посоветовали.
   Ан тип и Антип подняли антипод дня ли?

   На всех ржа веет и мир ржавеет.
   И воет ржа вой от жизни ржавой, её зовут державой.
   И тот в руке держа вой, щёткой их дёр ржавой.

   Ржи веяние – твоё ржавение.
   Лежал, ржав в лени я, неужто смех начало ржавления?

   Едят живьём, где живём.
   Где живу сплошное дежавю.

   Заплатил пусть сто ты. Пусть то ты, пусть то ты, но в голове твоей пустоты.

   От простоты дошёл ты до простаты, ведь жизнь не знаешь просто ты.

   Простой? Вопрос простой.
   Просто та сплошная простота.

   Не видел рек лама, думал, то реклама.
   Век сел там на вексель, в общем навек сел.

   В облаках поп реет, а у него что-то попреет.
   Не любил поп ралли из-за них его права попрали.
   Попросту малого поп росту.

   От срама Дана привет с Ромодана. С Рамадана не далеко до срама Дана.

   Сначала нас дождями затопило, затем лёто печку затопило.
   А гнида в ресторане за то пила и выступала за топь ила.

   От злобы как закипели, так песни казаки пели.
   Перепутала коза арку и увидела казарку.
   
   Вот Митт Ромни не предоставил метро мне.
   Ах-ах, нам вобла к ах и мы летаем в облаках.

   Народ, где нежный?  Где день денежный.
   Нано же, как пыль на ноже.

   Живём, а нас старость съедает живьём.
   Они полетели скопом – кидая камни по телескопам.

   Кучка стала эта пировать, а других стали этапировать.

   Они радости исполнены. И с пол Нены песни исполнены.
   И с пол нити песню исполните!

   В прозе Вали вы всё прозевали.
   Про за говорит проза.
   Отбирает проза ключи не я, когда рассказывает про заключения.
   Про Зою расскажу вам прозою.
                1977
 


Рецензии