Верёвка, четверик

В доме повешенного
Только и твердят, что о верёвке.
Яда намешано
В речах хозяйки-плутовки.

Только и твердят, что о верёвке -
Кому она достанется.
Таким не бывает неловко -
И верёвка натянется.

Яда намешано -
Каждый может стать оклеветанным.
Говорят поэтому сдержанно,
И не спешат с ответами.

В речах хозяйки-плутовки,
С её каверзными вопросами -
Даже сегодняшние обновки
Схожи скорее с отбросами.


Рецензии
Картинка такая вот... печальная...

Сара Мильгрем   20.06.2014 14:21     Заявить о нарушении
Да...От переносного смысла к буквальному - и обратно.

Джаннат Ташкеева   20.06.2014 15:56   Заявить о нарушении