Мать
«Солдаты России, опора России, защита и гордость, и слава её
П. Коваленко «Верность».
Беда навалилась на нашу страну.
Огневое пришло лихолетье.
Мой отец, в 43 –ем, уходил на войну,
В своё восемнадцатилетие.
…
В горнице, тихо плакала мать.
-Куда ты? Мальчишка совсем.
-Мама! Ты должна понимать,
Война, это трудно всем!
…
-Ой! Горе мне, горе сыночек.
Горяч ты сердцем и головой.
И теребя,руками платочек,
Всё повторяла:- вернись, живой!
…
Сердцу матери, не прикажешь.
Оно будет болеть, и страдать.
Как вот сыну об этом скажешь?
Как его на войну отдать?
…
-А всё, проклятая эта война!
Что же ты всем натворила?
Какая здесь сынов вина.
Сквозь слёзы она говорила.
…
-Отец и братья твои на войне.
Что там у них, не знаю.
В далёкой воюют они стороне,
От них, я вестей ожидаю.
…
-Ты береги там себя, сынок!
Своих командиров слушай.
Возьми с иконкою платок,
Пусть тебе греет душу!
…
-Тебе я Боже открыла сердце!
Дай мне терпения, силы!
Молю за всех единоверцев,
И сыну дай, что я просила!
…
Сын ушёл, затихла мать у окна.
Губы шептали, с нами Крестная сила!
Трясущей рукою, с молитвой она,
Силуэт сына долго крестила!
Свидетельство о публикации №114062002342
.....моё уважение......
Альбертыч 26.10.2016 02:27 Заявить о нарушении
Пётр Небылицин 2 26.10.2016 06:28 Заявить о нарушении