Молю, зову, стихом пронзая тишь Сонет 2299

Мне холодно в святилище разлук...
Здесь сердцу зябко в светозарном мае,
Что говорить про зиму  - как в дурмане
Проходят дни, исполненные мук

Здесь время-пахарь, обопрясь на плуг
Пласты пространств меж судьбами вздымает
И не глядит, по бороздам хромая -
Под лемехом бесстрастным гибнет луг

Хочу на волю, воздуха глотнуть,
Да некому мне руку протянуть
И вызволить из замкнутого круга

Молю, зову, стихом пронзая тишь,
В ответ - ни звука...Ты всегда молчишь...
И рядом - ни соперника. ни друга


Рецензии
Ах, Лида!
Должно,
не чаешь вовсе ты невидимого друга,
вот сонетом и пронзаешь "тишь",
а в ней ведь не только Баха фуга...
Да что там,
и Я в ней, и ты, и он -
им имя легион,
сама ведь чуешь!
Слышь,
поёт как "ТИШЬ"!

Владимир Левушин   21.06.2014 11:59     Заявить о нарушении