Ангел

В толпе мирского быта многолюдной,
Монетами звенящей и крутой -
Быть ангелом примерным… так нетрудно,
Людей отогревая добротой.

И пусть кругом властители-тираны,
От сплетен-миномётов страшный шум -
Я утром просыпаюсь каждым рано,
На помощь к душам раненным спешу!

Быть ангелом на свете… глупо очень –
Я, совестью подсаженный на крюк,
Отзывчиво… и поздней даже ночью,
Надежды на спасение дарю!

Уставшим и с давлением под двести,
Всегда я… с лёгким вздохом на губах,
Стараюсь оказаться в нужном месте –
Такая… у всех ангелов судьба.


Рецензии