Дождливо-чайное
Тучи в небе рваные качает.
Вышла на крылечко я с ведёрком,
Дождевой воды набрать для чая.
Кот ко мне бежит пушистый, Каспер,
Чешет мокрой лапою за ухом.
Платьице моё одето наспех -
И сама я сонная, как муха.
Листик с прошлой осени от клёна
Кружится, как в келье тесной инок…
Чай предпочитаю я зелёный,
В нём гораздо больше кофеина.
Зачерпнув ведёрком капли лужи,
Каспера позвав лизать сметану,
Пригласив саму себя на ужин -
До утра чаёвничать я стану.
Свидетельство о публикации №114062002296