прототип

собирай себя по частям.
по осколкам осыпающегося неба.
пытайся осознать, что гнилая рутина
настигнет тебя, где бы ты не был.

в чайной ложке кокса
истины может быть больше, чем в отборном вине.
новый связанный шарф. ты стоишь
на поцарапанном стуле. и шея в петле.

я слышу твои слова только обрывками.
моё "я" погибло в день моего рождения.
спасибо. за ненависть. за честность. за правду.
убирайся отсюда. и без возражения.

я один. на шее все тот же коричневый, в полоску, шарф,
связанный бережно. а из горла лишь хрип.
правила одни для всех. неожиданный финал.
я болею тобой, не скрывая. шаг. скрип.


***
Брюс Робертсон, спасибо. рифма такая же странная, как твоя жизнь,


Рецензии