Хвощ

Вижу двадцатый век
Мощной гранитной стелой.
Падает сверху снег,
Крупный, холодный, белый.
Падает сверху дождь,
Мелкий, прохладный, серый.
Густо разросся хвощ,
Ладаном пахнет, серой.

Хвощ тут один живой,
Он в двадцать первом с нами,
Ладан впитав травой,
Серу впитав корнями.
Высится стелы мощь…
Только растёт всё гуще
Дикий дремучий хвощ –
Рая и ада кущи.


Рецензии